• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

МВД запретило гаишникам скрытое патрулирование

Министерство внутренних дел внесло изменения в административный регламент по контролю и надзору за соблюдением участниками движения правил дорожного движения. Сегодня их публикует "Российская газета".

Согласно новым поправкам в регламенте, сотрудники дорожно-патрульной службы должны выбирать место для "охоты" на нарушителей так, чтобы их видели все участники движения. Столь резкий отказ от скрытого патрулирования мотивируется тем, что инспектор ДПС должен в первую очередь предотвращать нарушение ПДД, а не штрафовать по факту совершения.

Также инспекторам ДПС придется выбирать освещенное место в условиях ночного дежурства и на участках дороги с ограниченной видимостью, что необходимо для безопасности самих же сотрудников дорожно-патрульной службы.

Раньше регламент ДПС не содержал в себе уточнений о скрытом патрулировании, которые все же существовали в наставлении по ДПС и предназначались для служебного пользования.

 

Рекомендуем


Newsflash

Госдума приняла во втором и третьем, окончательном, чтении закон, ужесточающий уголовную ответственность за вождение автомобиля в пьяном виде. Соответствующие поправки вносятся в ст.264 Уголовного кодекса РФ.